Cheesecake à la mandarine

Publié le par cordonpresquebleu

Un cheesecake à la mandarine pour affronter un dimanche glacial ! For the 5 o'clock tea !

SAM 2246

Cheesecake à la mandarine

pour 1 moule à bord haut (ou à charnière) chemisé de papier sulfurisé de 25 cm 

 

250 gr biscuits Spéculoos

    (ou biscuits Lotus caramel Migros)

100 gr beurre fondu

400 gr fromage frais Philadephia

125 gr sucre

4 oeufs

4 mandarines

50 gr maïzena

Hacher les biscuits au robot, ajouter le beurre fondu. Répartir ce mélange dans le fond du moule et bien appuyer avec le dos d'une cuillère à soupe en remontant légèrement sur les bords. Mettre au frais.

Dans un bol : battre le fromage frais, les jaunes d'oeufs, 100 gr de sucre et les zestes de 2 mandarines.

Presser les mandarines pour obtenir 1 dl de jus, ajouter 50 gr de maïzena et rajouter au mélange au fromage frais.

Battre les 4 blancs d'oeufs en neige et ajouter 25 gr de sucre. Mélanger au fromage frais et répartir sur le fond de pâte.

Faire cuire à 180° pendant 45 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

Vous pouvez réaliser la même recette en remplaçant la mandarine par du citron ou de l'orange.

Bon appétit !

Publié dans recette dessert

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