Pancakes, sans gluten, sans lactose

Publié le par cordonpresquebleu

Pour le brunch du dimanche

Pancakes sans gluten sans lactose

Ingrédients :
  • 60 gr farine de riz
  • 60 gr farine de millet
  • 30 gr maïzena
  • 1/2 c.café de sel
  • 2 c.soupe de sucre
  • 2 c.café de poudre à lever
  • 2 oeufs
  • 2 dl lait sans lactose (ou soja)
  • 1 c.soupe huile de coco (ou autre huile végétale)
  • 1 banane mûre
  • 50 gr de myrtilles ou framboises, selon la saison (facultatif)

Dans un bol, mélanger les farines, la maïzena, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter les oeufs et le lait petit à petit, pour éviter les grumeaux. Battre au batteur électrique. Ajouter l'huile et la banane coupée en morceaux. Battre à nouveau.

Laisser reposer la pâte 15 minutes.

Chauffer une poêle à feu moyen. Huiler légèrement, essuyer le surplus avec un papier de ménage. Verser de petites louches de pâtes dans la poêle. Ajouter quelques myrtilles ou framboises sur la pâte de vos pancakes, si vous en avez envie !

Attendre 2-3 minutes et la formation de bulles à la surface, puis retourner vos pancakes pour encore 1 minute.

Servez avec du sirop d'érable, bien sûr.

Bon appétit !

Publié dans recette dessert

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