Brownies matcha et chocolat blanc

Publié le par cordonpresquebleu

J'adore le thé matcha. Un thé vert japonais qui s'achète en poudre.

Voici une nouvelle idée pour l'utiliser en pâtisserie.

brownie matcha

Ingrédients :

  • 130 gr de farine
  • 20 gr de thé matcha 
  • 250 gr chocolat blanc
  • 140 gr beurre
  • 120 gr sucre
  • 4 oeufs
  • 100 gr pignons de pin ou amandes effilées

 

Pour un moule à brownie de 28 x 18 cm (Migros). Chauffer le four à 180°.

Mélanger la farine et le thé matcha. Fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Dans un bol, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le chocolat et le beurre fondus, la farine et les pignons. Mélanger et remplir le moule à brownies. 

Cuisson : 15 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

 

Publié dans recette dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article