Tarte au citron

Publié le par cordonpresquebleu

Avant toute chose, pour une tarte au citron, voici l'ustensile rigoureusement indispensable : la fabuleuse, la seule, l'unique râpe à zeste Microplane. Objet découvert lors d'un cours de pâtisserie chez Philippe Blondiaux. Je ne peux plus m'en séparer, j'en ai même une seconde qui râpe plus gros.

images

Bref, cet outil magique, qui vaut environs Fr. 25.-, se trouve chez Globus, mais aussi online chez Betty Bossi (les 2 grandeurs sous le nom de "râpe magique", ici : link

Bon, après ça, la recette ! Simple et vite faite, comme j'aime 

 

Tarte au citron

1 pâte brisée sucrée abaissée ronde (Migros)

1 boîte de lait concentré sucré de 400 gr

3 jaunes d'oeufs

3 citrons

Foncer une plaque avec la pâte et la cuire à blanc (toute seule) à 180° pendant 20 minutes.

Dans un bol, prélever les zestes d'un et demi citron, puis le jus des 3 citrons. Ajouter les jaunes d'oeufs et le lait concentré sucré. Bien mélanger au fouet et répartir l'appareil sur la pâte.

Remettre la tarte au four à 180° pour 7 minutes. Laisser refroidir.

SAM_2241.JPG

Déguster et laisser les enfants lécher le reste de lait concentré dans la boîte !

Publié dans recette dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article