St-Emilion

Publié le par cordonpresquebleu

Arrivée à l'aéroport de Bordeaux, prise en charge de la voiture et hop, direction les vignes de St-Emilion; point de départ gourmand de notre semaine girondine

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Pour la petite histoire, mon fils rêvait d'un repas concocté par le chef étoilé Philippe Etchebest et je lui ai offert un bon-cadeau pour le restaurant dans lequel il officiait. Un mois après, il démissionnait, car trop pris par ses engagements télévisés et pas assez présent au restaurant...Il nous restait le bon-cadeau et l'assurance qu'un restaurant avec 2 étoiles au guide Michelin, avait choisi un remplaçant à la hauteur. Bienvenue, donc, à Cédric Béchade, qui a officié, entre autres, au Plaza Athénée de Paris au côtés d'Alain Ducasse et Jean-François Piège. 

Cédric Béchade 

Hostellerie de Plaisance link

Place du Clocher

St-Emilion

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L'hostellerie de Plaisance se trouve dans les hauteurs du village. Une magnifique terrasse vous y attend pour prendre l'apéritif. Je ne vous parle pas de la carte des vins...mais il y en a pour tout les goûts et toutes les bourses, le sommelier saura vous conseiller à merveille.

Notre menu était un ravissement pour les yeux et pour les papilles. Le plateau de fromage splendide, les thés vous sont servis avec des herbes fraîches. Le personnel est charmant et nous sommes partis chacun avec un gâteau de voyage comme cadeau. Comme ça, on s'est encore régalé le lendemain.

Je vais lire avec plaisir les commentaires dans la prochaine édition des guides gastronomiques !

Nous avons passé un moment merveilleux en famille dans ce restaurant.

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