Crab cake comme à Cape Code
Enfin quelque chose de salé, c'est le moment me direz vous. Oui mais j'avais pas de crabe ! Surtout n'achetez pas les boîtes de crabe à la Coop à un prix exorbitant, on en trouve chez Casino à Etoy.
Encore une chose que j'ai mangée à New-York; mais j'ai mis du temps à trouver la recette...
Crab cake
(pour 4 cakes, à préparer 2 heures à l'avance)
120 gr chair de crabe en boîte
1 oeuf
150 gr pomme de terre cuite et pelée
1 1/2 c. soupe mayonnaise
1 c. soupe moutarde
1 c. café hot ketchup
1 oignon nouveau
Piment d'Espelette, sel, poivre
1 dl crème
coriandre fraîche hachée
Panure : farine, 1 oeuf, panure
Ecraser les pommes de terre, ajouter l'oeuf, la mayonnaise, ketchup, moutarde, l'oignon haché, la coriandre ciselée et le crabe émietté.
Déposer un papier sulfurisé sur une plaque. a l'aide d'un emporte-pièce en cercle, remplir de préparation et mettre au congélateur au moins 2heures.
Préchauffer le four à 180°; préparer 3 assiettes creuses avec la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
Chauffer 1 poêle avec un peu de beurre. Sortit les cakes du congélateur. Les passer en premier dasn la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la panure.
Faire dorer dans la poêle 1 minutes de chaque côté.
Remettre sur la plaque avec le papier sufurisé et terminer la cuisson au four 10 minutes.
Convient très bien comme entrée avec une salade et une mayonnaise à l'ail ou une sauce tartare.