Cake salé courgettes et pignons
Pour profiter encore queleques jours de l'apéro sur la terasse...
Cake salé courgettes et pignons
300 gr de courgettes
50 gr de tomates séchées
2 c. soupe persil hâché
2 c. soupe ciboulette hâchée
180 gr de farine
1 sachet de poudre à lever
1 c. à café de sel
1 c. à café de café de curry
poivre du moulin
100 gr de pignons
3 oeufs
3 c. à soupe de yogurth nature
4 c. à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sel, curry,..)
Râper grossièrement les courgettes (ou les couper en petits dés), couper les tomates en lanières, ajouter les légumes à la farine, puis les oeufs, le yogurth, l'huile et enfin les pignons et les herbes.
Les quantités conviennent pour 1 moule à cake ou 12 mini-cakes.
Enfournez pour 50 minutes pour un grand cake ou 35-40 minutes pour les mini-cakes.
Dégustez froid.