Cake salé courgettes et pignons

Publié le par cordonpresquebleu

Pour profiter encore queleques jours de l'apéro sur la terasse...

Cake salé courgettes et pignons

300 gr de courgettes

50 gr de tomates séchées

2 c. soupe persil hâché

2 c. soupe ciboulette hâchée

180 gr de farine

1 sachet de poudre à lever

1 c. à café de sel

1 c. à café de café de curry

poivre du moulin

100 gr de pignons

3 oeufs

3 c. à soupe de yogurth nature

4 c. à soupe d'huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sel, curry,..)

Râper grossièrement les courgettes (ou les couper en petits dés), couper les tomates en lanières, ajouter les légumes à la farine, puis les oeufs, le yogurth, l'huile et enfin les pignons et les herbes.

Les quantités conviennent pour 1 moule à cake ou 12 mini-cakes.

Enfournez pour 50 minutes pour un grand cake ou 35-40 minutes pour les mini-cakes.

Dégustez froid.

cake-courgettes.jpg


Publié dans recette apéritif

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